您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

李德金副省长看望慰问全省森林防火战线干部职工

时间:2019-02-02 17:37  信息来源: 省森林防火指挥部办公室/文、宣传办/图   阅读:

 

 

 

   22午,省政府副省长李德金专程莅临省森林防火指挥部通过视频连线代表省委、省政府和省森林防火指挥部战斗在森林防火战线上的广大干部职工、广大群众、护林员、森林消防员和森林公安民警致以节日的祝福和问候,恭祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福  

  德金副省长充分肯定了我省森林火灾连续7年控制在低位的好成绩。强调当前全省已进入森林防火紧要期,春节将至,林区返乡人员急剧增多,拜祭祖先、寺庙进香祈福、燃放烟花爆竹等行为不同程度存在,野外火源管理难度,大家要克服侥幸心理和麻痹思想,高度重视,切实做好迎战准备工作。  

  加强值班值守节日期间,各级森林防火部门人员在岗在位,恪尽职守,严格执行24小时值班和领导带班制度,严格落实林火卫星热点核查、森林零火情报告森林火灾信息归口分级报告制度,及时、准确、规范报告森林火情。同时,强化值班值守的随机抽查,严防出现脱漏岗  

  严格火源管控。各地要采取强有力的防范措施,严格落实责任,严禁火种进山,加强林区巡护看守,及时劝阻、制止和查处违章用火,切实消除森林火灾隐患。对春节期间到林区上坟烧香烧纸、燃放孔明灯和烟花爆竹等用火行为,要切实加大引导和监管力度,严防硬守,做到真正看住人,管住火。  

  要强化应急处置。各级森林消防队伍、航空消防队伍、地方专业扑火队伍要集结待命、严阵以待,一旦发生森林火灾,要及时报告、及时扑救,打早打小打了,确保不发生大的森林火灾,确保不发生人员伤亡事故,确保全省人民群众过上平安祥和的新春佳节  

   

附件下载

相关链接