您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业局召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议暨年度考核述职述廉测评会

时间:2019-01-31 15:42  信息来源: 机关党委   阅读:

1月28日,省林业局召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议暨年度考核述职述廉测评会,在家局领导、大院内副处级以上干部、大院外直属单位党政主要负责人、局机关纪委委员、局年度考核委员会成员以及各单位干部代表共140多人参加了会议。

会议采取会议述职和书面述职相结合的方式,有12名代表进行了会议述职,27名基层党组织书记、主要负责人进行了书面述职,并对全体述职人员进行了测评。

会上,局党组书记、局长陈照瑜对12名会议述职的书记逐一进行了点评,指出了存在的不足,并对党支部书记提出五点要求:

一要切实强化“第一责任人”意识。要从党要管党,从严治党的高度,深入学习领会习近平总书记关于“如果我们党弱了、散了、垮了,其他政绩又有什么意义”的深刻内涵,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,真正把党建作为主业、当作硬任务,与林业中心工作一起谋划、一同部署、一并考核,同频共振、互促并进。二要配齐配强带头人队伍。要提高政治站位,从大局出发,选强配好党支部书记,切实将政治素质摆在第一位,把政治上过硬、综合素质较强、党员信得过又敢于担当作为的干部选配到支部书记岗位上。三要切实提升党员意识。要把党员思想教育作为提升党员意识的一个重要手段抓紧抓实。要按照“学懂、弄通、作实”的要求,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,开展“学习谷文昌,建功新时代”活动,强化党员党性教育锻炼。要充分发挥党内政治生活对提升党员意识的作用,全面推动落实每月1次党日活动要求,通过开展重温入党誓词、为党员过政治生日、开展学习教育等方式,增强党员党性意识,发挥党员先锋模范作用。四要强化支部规范化标准化建设。要认真落实《支部工作条例》,全面推广省直机关支部七项工作法,开展支部达标创星工作,抓好组织生活会、谈心谈话等制度落实,不断规范党费收缴、使用和管理。要提升党员管理服务水平,特别是要落实好党内关怀机制,让党员切实感受到党组织温暖。五要强化日常监督检查。要坚持每年开展一次落实全面从严治党主体责任情况检查,特别是2019年要对省委巡视中问题较多的单位,有针对性开展检查,发现问题该问责坚决严肃问责,有效传导压力,释放“越往后执纪越严”的信号。

附件下载

相关链接