您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

武夷山国家公园体制试点“百日攻坚”行动圆满结束

时间:2019-01-22 09:13  信息来源: 武夷山国家公园管理局   阅读:

118,省林业局支持推进武夷山国家公园体制试点“百日攻坚”行动工作总结会在武夷山国家公园管理局召开,省林业局党组成员、副局长刘亚圣,局党组成员、副局长、武夷山国家公园管理局局长林雅秋出席会议,“百日攻坚”行动工作组全体成员、武夷山国家公园管理局全体在家干部职工参加了会议。

本次行动的主要任务是根据《国家发展改革委关于武夷山国家公园体制试点区试点实施方案的复函》、自然资源部专项督察反馈意见、省政府关于研究武夷山国家公园体制试点工作的纪要等要求拟定“百日攻坚”行动任务清单由省林业局派出13位业务骨干和专业技术人才组成工作组进驻武夷山国家公园管理局对接推进。在工作组同志和武夷山国家公园管理局干部职工三个多月的共同努力下,“百日攻坚”行动各项任务基本完成,为试点工作通过国家验收奠定了坚实的基础。

受省林业局党组书记、局长陈照瑜的委托,刘亚圣副局长代表局党组对“百日攻坚”行动所取得的工作成效表示充分肯定:一是思想上得到了新的统一和提升,大家充分认识到武夷山国家公园体制试点工作是习近平生态文明思想和习近平总书记关于国家公园建设系列重要讲话精神的伟大实践,是党中央和省委省政府交给的一项重要政治任务,是一项前所未有的需要探索和创新的工作。二是“百日攻坚”任务圆满完成,在宣传、规划、科研监测、行政执法、项目建设等方面取得了开创性的成果,特别是在建章立制方面,为我省乃至全国建设以国家公园为主体的自然保护地体系提供了可复制可推广的范本和经验。三是工作组成员得到了进一步锻炼,通过在基层一线的工作实践,工作组成员充分发扬局机关优良的工作作风,准确站位、勇于担当,在攻坚克难的过程中提升了自我、实现了价值。四是密切了省局与武夷山国家公园管理局的工作联系,特别是省局机关各有关处室与管理局各部室、直属单位之间的业务联系更加紧密,为今后国家公园各项工作的顺利推进创造更加有利的条件。

林雅秋副局长代表武夷山国家公园管理局对工作组全力指导、推进各项试点任务取得的成果表示感谢,并要求管理局干部职工要学习和发扬工作组的好作风,继续盯紧抓实,有效推进各项试点工作:一是准确站位、扎实高效的学习精神;二是深入基层、求真务实的工作精神;三是实事求是、开拓进取的创新精神;四是团结协作、勇于担当的团队精神。

工作组组长王梅松同志作了工作总结汇报,工作组全体成员表示要以此次行动为起点,回到原工作岗位后将以“联络员”身份继续为武夷山国家公园的建设发展贡献力量。

附件下载

相关链接