您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省今冬明春森林防灭火工作视频会议在榕召开

时间:2019-01-11 10:15    阅读:

   

 

1月10日,省森林防火指挥部召开全省今冬明春森林防火工作视频会议,部署今冬明春森林防灭火各项工作,确保改革过渡期森林防灭火工作不断不乱,切实维护林区社会安定稳定。省政府副省长李德金出席会议并讲话。

   

李德金充分肯定了2018年我省森林防灭火工作的成效和经验。他指出,当前全省已进入森林防火紧要期,特别是春节将至,各级各有关部门务必高度重视,充分认识做好今冬明春特别是全国、全省“两会”和春节、清明节等重要敏感时段森林防灭工作的极端重要性和必要性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实加强组织领导,狠抓各项工作落实,全力以赴抓好春森林防灭火工作。

  他强调,要认真做好机构改革过渡期森林防灭火工作,严格按照中央、省委决策部署推进改革,确保机构改革过渡期间工作无缝衔接,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要全面落实责任,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责严格落实属地管理责任确保山有人看,林有人护、火有人管、责有人担。要强化预防措施,做到宣传早发动、火险早测报、预警快响应、隐患早消除、火源火种严管控,有效防范森林火灾发生。要加强应急处置,完善应急预案、加强应急准备、注重火情应对,科学应对突发森林火灾。要加快基础建设,加大资金投入、加快项目推进、加强队伍建设,筑牢福建森林防火墙。

会上,省林业局副局长林旭东通报了2018年全省森林防灭火工作情况

省森林防火指挥部及成员单位领导,福建省林业厅有关处室负责人在主会场参加会议。各市、县(区)森防指及成员单位领导,林业局有关科(股)室主要负责人,各乡(镇)长,分管副乡(镇)长,林业站长,森林消防各支队、大队主要负责人等共计8000余人在各分会场参加会议。

 

 

附件下载

相关链接