您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

共青团福建省林业局直属机关第十次代表大会胜利召开

时间:2018-12-29 16:14  信息来源: 机关党委 摄影 张伟   阅读:

1227日,共青团福建省林业局直属机关第十次代表大会在福州胜利召开,机关和直属单位共58名团员代表出席了会议会议听取和审议了局直属机关九届团委工作报告,选举产生了第十届团委委员,局党组成员、副局长刘亚圣、省直机关团工委书记陈国钦莅临大会指导。

局党组成员、副局长刘亚圣同志对第十届团委工作提出四点希望和要求:一要以政治建设为统领,加强团组织党的建设,不断强化团干部政治锻造、工作历练、作风锤炼,时时处处以身作则、以上率下,知敬畏、存戒惧、守底线,始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带领团员青年落实全面从严治团各项要求,保持团组织的先进性和纯洁性。二要以思想教育为根本,始终把思想引领作为团建工作重要内容,掀起“青年大学习”热潮,推动学用结合,引导林业团员青年自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,全面落实山水林田湖草系统治理的新要求,主动融入新福建建设、实施乡村振兴战略、坚持高质量发展落实赶超三个大局,争做能解决实际问题、务实有为的青年人。三要以服务大局为主线,聚焦新时代林业改革发展各项任务,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,坚持问题导向,以舍我其谁的使命意识,锐意改革创新,主动担当作为。四要以心系青年为追求,牢记习近平总书记的嘱托,大兴调查研究之风,贴近工作实际和青年需求,丰富青年的生活、工作和学习,助力青年成长。

直团工委书记陈国钦同志对局直机关五年来的团建工作给予了高度评价,对今后团建工作提出四点意见:一要注重政治引领,教育引导团员青年始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要突出主责主业,落实全面从严治团要求,强化对团员青年思想引领,加强基层团组织建设,完善团建各项工作制度,推动团建工作规范化制度化。三要竭诚服务青年,深深植根青年、充分依靠青年、一切为了青年,结合青年特点,不断创新工作载体和方式,丰富青年活动,主动帮助青年排忧解难。四要加强自身建设进一步增强团干部的党性修养和群众观念,加强团干部素质能力培训,从严管好团干队伍,努力打造一支让党放心、青年满意的团干队伍。

    大会以无记名投票方式选举产生了新一届9名团委委员,林泰华同志当选为新一届局直属机关团委书记,林明亮、黄明玉等2名同志当选为副书记。 

 

附件下载

相关链接