您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

唐忠副巡视员赴泉州调研自然保护区存在问题整改落实工作

时间:2018-12-07 09:43  信息来源: 保护中心   阅读:
   
 
 
 
 
       
        1129日至30日,唐忠副巡视员带领保护中心和湿地中心同志,在泉州市林业局、当地县区政府分管领导陪同下,赴泉州湾河口湿地省级自然保护区,对中央环保督察、国家海洋督察反馈问题和“绿盾2017”“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动和生态环境部遥感监测及自查发现的问题整改销号情况开展调研,对保护区内违建未整改销号的丰泽区东海街道后亭社区北山原知青点“谷见艺术空间”、浔埔社区海悦府、晋江市陈埭镇丁氏围堤等19处,逐一了解违建的过程、性质、所处功能分区等。召开了泉州市相关部门和所在地政府等分管领导参加的座谈会,听取了有关问题整改落实工作情况汇报,交流探讨相关整改措施。唐副巡视员对下一步推进整改工作提出四点意见:一要充分认识问题整改工作的重要性、严肃性、紧迫性,增强加快推进问题整改的责任感、紧迫感;二要加强组织领导,明确属地政府和有关部门、业主的整改责任,要各负其责、各尽其职,形成整改合力,要细化方案,每一问题整改都要明确责任到具体的部门、单位和个人,确保整改目标任务、措施精准精细落地;三要采取坚决措施,从严推进整改。要摒弃等、靠、拖等思想,不能以处罚代替整改、以合理代替合法、以需求作为拖延整改的理由,逐一对标,以更高的要求和标准,扎实推进整改,坚决防止假整改、敷衍整改、拖延整改等现象。四要把握好时间节点,按照问题整改本身所需时间确定整改时限,明确整改时间节点,加强跟踪调度,及时协调解决整改遇到困难和问题,持续发力,持续推进整改,确保按时完成整改任务。

附件下载

相关链接