您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

闽赣两省林业局共推武夷山生态系统完整性保护

时间:2018-11-09 15:24  信息来源: 武夷山国家公园管理局   阅读:

微信图片_20181109101231

 

微信图片_20181109101235

 

微信图片_20181109101238

 

微信图片_20181109101240

117日下午,国家林草局总经济师张鸿文实地调研武夷山国家公园体制试点工作,并在武夷山桐木召集闽赣两省林业局相关人员就共同推动武夷山生态系统完整性保护进行座谈交流。福建省林业局局长陈照瑜、江西省林业局局长邱水文,福建省林业局副局长、武夷山国家公园管理局局长林雅秋、江西武夷山国家级自然保护区管理局局长袁景西等领导参加了座谈。

在听取武夷山国家公园体制试点工作和闽赣两省联防联保开展情况汇报后,张鸿文总经济师充分肯定了武夷山国家公园管理局在体制试点、加强边界联防联保等方面所做的努力和取得成效。会上,张鸿文总经济师还就其它跨省体制试点区管理体制构建情况进行了详细介绍,指出按照生态系统的整体性、系统性及其内在规律,加强闽赣两省沟通协作,共同推动武夷山生态系统的完整性保护,探索跨行政区管理的有效途径对深入开展国家公园体制试点具有十分重要的意义。

经过深入交流沟通,闽赣两省林业局一致表示将在现有建立的武夷山国家公园联合保护委员会基础上,进一步提升协调联动机制,建立闽赣两省武夷山国家公园协调委员会及其联保联建机制,每年定期举办联保联建活动,深入探索跨行政区管理的有效途径,共同探索共管共护的运作模式,待条件成熟后共同向国家公园主管理部门提出跨省管理的体制意见,申请将江西武夷山国家级自然保护区整合纳入武夷山国家公园范围。

张鸿文总经济师表示,希望赣两省林业局加快成立赣两省武夷山国家公园协调委员会,并充分利用这一平台,按照整体谋划、整体运作的思路,通过广泛开展研讨活动,着力在生态保护、科研监测等方面加强合作,为推进国家公园跨区管理、完善规划提供示范和经验。

福建省林业局有关处室、南平市林业局主要负责人以及江西武夷山自然保护区、武夷山国家公园管理局其他班子成员一同参加座谈。

 

 

附件下载

相关链接