您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业局党组书记、局长陈照瑜为全局党员干部上党课

时间:2018-11-08 17:25  信息来源: 机关党委   阅读:

11月5日,为持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,让习近平新思想在林业系统生根落地,营造“学习谷文昌、建功新时代”的浓厚氛围,省林业局党组书记、局长陈照瑜为全局党员干部上了一堂题为《以新思想为指导 以新机构为起点 推动党建和林业工作再上新台阶》的党课。

陈照瑜局长从抓住“关键少数”、创新学习载体、建立健全学习制度等三个方面,总结了党的十九大以来学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,分析了学习中存在的学习主动性自觉性有待加强、学习方式方法有待改进、在学懂弄通做实上还存在差距等问题。

陈照瑜局长指出,在当前全省上下正在进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮大背景下,全局党员干部要坚决按照中央和省委关于全面从严治党的部署要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到机关党的建设各个方面,着力构建“12345”机关党建新机制:要增强政治建设首位意识,自觉把政治建设摆在首位。要落实好全面从严治党主体责任和监督责任两个责任,强化“一把手”责任担当,强化监督问责。要倾力打造新时代新担当新作为的林业干部队伍,特别是森林公安、服务窗口和基层站所三支队伍,不断改进联系群众工作机制,密切与群众的关系。要充分发挥工青妇和关工委等四个群团组织在机关党的建设中的作用,释放机关活力。要规范支部建设、基层调研、办文办会、机关管理、工作人员行为等五项工作,不断强化机关效能工作,提升机关文明建设水平。

陈照瑜局长强调,要强化责任担当,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、学深、学透,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚定不移推进机构改革提高思想认识,旗帜鲜明讲政治不折不扣完成机构改革任务做到有机衔接、无缝对接。要全面深化林权制度改革加快推进重点生态区位商品林赎买等改革及时总结推广各地好的经验做法做好国有林场改革验收工作。加快推进绿化美化抓好造林绿化扫尾工作提早谋划明年造林绿化工作加快森林城市建设。维护森林生态安全加快推进武夷山国家公园体制试点切实加强林业灾害防控强化自然保护地监管。服务保障发展大局推进林业经济高质量发展继续强化林地要素保障维护林区安定稳定。

     在家局领导、局机关党员干部和直属单位处级干部约250人参加了会议,会议由局党组成员、副局长谢再钟主持。课后,还组织全局党员干部观看了《<平“语”近人——习近平总书记用典>第十一集:咬定青山不放松》理论学习短片。

 

附件下载

相关链接