您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业局举办党务干部培训班

时间:2018-10-26 17:36  信息来源: 福建省林业局机关党委   阅读:

 

 

 

 

 

为贯彻落实省委组织部、省直机关工委和局党组工作部署,推进党支部七项基本工作法和达标创星工作,强化机关党支部规范化标准化建设,10月24日至25日,省林业局举办了2018年党务干部培训班,参加这次培训的有局机关各党支部书记、党建联络员,在榕局直属各单位党委书记、党办主任以及所属党支部书记。

局党组成员、副局长林旭东出席了培训开班仪式,对办好此次培训班提出三点要求:一要提高对基层党建工作重要性的认识。要把思想认识高度统一到中央、省委和厅党组对党建工作的部署上来,将党建工作当做最大的政绩来抓,着力提高基层党组织抓班子、带队伍、促发展的能力和水平二要全面提升党务干部的素质和能力。要通过学习,对科学理论、党章党规、党建实务等三个方面内容做到应知应会,特别是一些规范性的说法应当“张口就来”,党建方面的重要论述更要烂熟于心,党支部日常规定性、程序性的工作熟知于心、熟练运用。三要持续提高基层党建工作水平。要围绕贯彻落实厅党组“三四三”发展思路,积极开展支部达标创星活动,努力提振党员精气神,切实把党支部打造成为贯彻党的决定、推动林业改革发展的坚强战斗堡垒,推动全体党员干部勇于担当、积极作为、争创一流。

此次培训班邀请了省委党校、省直机关工委等部门的教授、专家讲授了“远学谷文昌、近学廖俊波”——在“不忘初心、牢记使命”主题教育中争当合格党员干部》《党支部工作实务》《<省直机关基层党支部达标创星活动实施方案>专题解读》《福建经典家训与社会主义核心价值观》等课程,既有理论学习,又有实务运用,力求提升党务干部党建理论知识、党建实践能力和自身素质本领

 

 

附件下载

相关链接