您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业局召开党支部七项基本工作法推进会

时间:2018-10-26 17:14    阅读:

为贯彻落实省委省直机关工委部署,持续推进党支部七项基本工作法,不断提升党支部规范化标准化建设水平,10月25日,省林业局召开了党支部七项基本工作法推进会,参加会议的有局机关各党支部书记、党建联络员,在榕局直属各单位党委书记、党办主任和所属党支部书记,局党组成员、副局长林旭东出席会议并讲话。

林副局长就推进七项工作法提了四个要求:一要提高政治站位,进一步认识推进七项工作法重要意义。要充分认识到七项工作法是贯彻落实党的十九大关于党支部建设新要求的重要载体,是推进全面从严治党向基层延伸、解决基层党建突出问题的有力抓手,是推动福建林业改革发展的重要保障。我们必须在党建工作中切实加以推进,着力提高我们基层党支部工作规范化、制度化和科学化水平。二要加强政治建设,进一步发挥支部主体作用。要把政治建设摆在首位,不断提升支部规范化水平,强化思想理念教育,注重发挥党员先锋模范作用,推动正风肃纪成为常态,最大限度地发挥支部应有的职能作用。三要突出创新驱动,进一步服务林业改革发展。要全面推广“五级联创”,持续创新学习载体,创新支部管理体制机制,持续推动党支部服务林业改革发展能力和水平。四要坚持抓好落实,确保支部建设取得成效。要强化组织领导,扎实推进,注重结合,强化督查,确保支部建设取得成效。

会上,林政处、造林处、计财处、福州专员办、防检局、省林科院生保竹子所党支部、福州植物园机关第三党支部等7个党支部就推进党支部七项基本工作法、加强党支部建设作了交流发言。

附件下载

相关链接