您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省林业局正式挂牌成立 为福建省政府正厅级直属机构

时间:2018-10-26 11:42  信息来源: 福建省林业局人教处、宣传办   阅读:

  10月26日上午福建省林业局正式挂牌,开始履行职责,对外开展工作。副省长李德金出席揭牌仪式。

微信图片_20181026113924

 

  福建省副省长李德金(右)和省林业局党组书记、局长陈照瑜(左)一道揭牌 

  新组建的福建省林业局,将省林业厅的有关职责,省农业厅的草原(地)监督管理职责,以及省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业厅、省海洋与渔业厅等部门承担的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,作为省政府直属机构,正厅级。职责主要有:贯彻落实中央有关生态文明建设方针、政策和法律法规;依法监督管理森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源开发利用和保护,组织生态保护和修复,开展造林绿化工作,管理我省各类自然保护地等。

 

微信图片_20181026113930

 座谈会现场

 

微信图片_20181026113933

  福建省副省长李德金讲话

  在随后召开的座谈会上,李德金指出,要充分认识这次机构改革的重要性和必要性,把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。要把职责的学习和了解作为履职基础来抓,解决好为什么设和做什么的问题,对新划入的职能要认真学习、尽快熟悉、做好衔接,确保工作不断档。要抓紧做好职能划转和人员到位工作,力争在今年12月初配合省委编办落实“三定”工作,做好具有行政职能的事业单位行政职能的划转工作。要把抓班子带队伍作为重中之重,以实现无缝对接,做到工作不断、思想不乱、队伍不散、干劲不减。要把贯彻落实省委十届六次全会精神作为当前的一项重要工作,结合我省林业工作实际和新的职能,研究提出具体贯彻意见,抓紧抓实当前各项重点工作。

 

 

附件下载

相关链接