您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

武夷山国家公园体制试点打响“百日攻坚”战

时间:2018-10-12 10:07  信息来源: 武夷山国家公园管理局   阅读:
 

微信图片_20181012095136 

微信图片_20181012095143 

微信图片_20181012095148 

    10月10日下午,福建省林业厅在武夷山国家公园管理局召开支持推进武夷山国家公园体制试点“百日攻坚”行动动员会议,厅党组书记陈照瑜就“百日攻坚”工作做出了全面部署,并提出三点要求:一要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感。武夷山国家公园体制试点是省委、省政府赋予我厅的一项重要政治任务,也是国家生态文明试验区建设的一项重要内容。武夷山国家公园管理局、“百日攻坚”工作组要按照省委、省政府的部署要求,提高政治站位,加强组织领导,把武夷山国家公园体制试点工作作为当前我省林业改革的重中之重加以推进。二要精心组织实施,确保按时完成各项任务。武夷山国家公园管理局要尽快形成“百日攻坚”工作方案,明确工作重点和难点,倒排时序进度,对标对表、紧盯节点,逐项落实,确保按期保质完成,要及时总结一批在全国可复制可推广的经验做法。同时,要迎难而上,紧盯问题,狠抓落实,要加强与当地政府和有关部门的协调配合,确保督察反馈问题整改到位。重点抓好武夷山国家公园总体规划编制、加强武夷山国家公园宣传、落实自然资源部专项督察反馈问题整改、加快科普宣教馆建设和夯实资源调查、科研监测、内部管理等五项工作。三要加强协作配合,形成推进合力。厅党组从厅机关和直属单位抽调骨干力量、专业技术人才,支持配合武夷山国家公园管理局开展“百日攻坚”行动,是厅党组加强武夷山国家公园体制试点工作组织领导的一项具体举措。武夷山国家公园管理局的干部职工是真正的主人、是建设的主力军,要充分发挥全局干部职工的工作积极性,加强协作配合,加快推进武夷山国家公园体制试点工作。
  会上,厅党组成员、副厅长,武夷山国家公园管理局局长林雅秋作动员讲话,厅“百日攻坚”工作组组长王梅松作了表态发言。

附件下载

相关链接