您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅集中约谈松材线虫病新发生县政府

时间:2018-10-10 17:33  信息来源: 省防检局   阅读:

 

 

 

 

10月9日,根据省政府领导批示精神,省林业厅就松材线虫病防治工作约谈了9个新发生县(市、区)和国家林草局核查的永泰县政府分管领导、42个发生县(市、区)林业局主要负责人。厅党组书记陈照瑜就如何贯彻落实李德金副省长的批示、进一步做好疫情防控工作强调三点意见:一、态度要更明确更坚决。要求务必站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识松材线虫病防治工作的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,进一步统一思想、提高认识,坚定打赢松材线虫病防控攻坚战。二、责任要更强化更到位。松材线虫病防控主体责任在地方政府,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,将防控工作纳入政府常态化目标责任考核体系,对那些属地管理责任不落实、部门监管责任缺失,引起疫情大面积扩散的,将按照有关规定,将线索移送纪委、监委,依法依纪严格追究地方党政领导干部和部门负责人的责任。三、措施要更有力更有效。实施“治改防”三项防控工程(疫情除治工程、松林改造优化工程、自然保护地等重点生态区防御工程),确保松林监测率100%、松枯死木清理率和疫木除害处理合格率100%、媒介昆虫防治率100%。陈书记还强调,一定要克服麻痹轻敌和畏难厌战情绪,主动作为,勇于担当,科学防治,坚决遏制松材线虫病扩散蔓延的态势,为国家生态文明试验区和新福建建设作出新贡献!

省林业厅副巡视员唐忠主持约谈,并传达国家林草局《关于做好松材线虫病疫情防治工作的督办通知》和李德金副省长在《督办通知》上的重要批示,部署松材线虫病防治工作。10个疫情县(市、区)人民政府分管领导重点汇报了下一步的防治工作计划,设区市林业局主要负责人和国家公园管理局分管负责人作了表态性发言。厅办公室、林政处、计财处、驻厅纪检组、省国有林场管理局、省林业有害生物防治检疫局等主要负责人参加了约谈。

附件下载

相关链接