您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

弘扬高尚师德,潜心立德树人--2018年教师节厅领导前往厅直学校慰问教师

时间:2018-09-12 17:19  信息来源: 人教处   阅读:

  春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李芳菲。9月10日下午,厅直生态学校、三明林校分别召开2018年教师节表彰暨庆祝大会,厅党组书记、厅长陈照瑜和厅副巡视员张平分别前往两校出席,并开展教师节慰问活动。

 

 

 

  陈厅长在生态学校期间,视察了生态学校校园,深入相关科室看望教职工,与校领导进行了交流座谈,与教职工亲切交谈,致以节日的问候和祝福。陈厅长充分肯定了近年来生态校所取得的成绩,希望学校紧紧围绕“融入三大战略、实施四项行动、打造三高林业”的新时代林业发展总体思路,着力培养实用人才做好以下三项工作。一是学校班子要作表率讲团结。学校党委要紧紧围绕厅党组提出的“三大战略、四项行动、三高林业”工作思路,牢固树立“四个意识”,突出政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,带好教师队伍,培养好学生,推动学校全面发展。二是教职员工要重品德。树立“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”的理念,以习近平总书记提出的“四有好老师”为标准,加强师德师风建设,引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。三是学校发展要补短板。学校以服务学生为重点,立足学校实际做好补短板工作,逐年逐项解决制约学校发展的瓶颈问题,推进学校职业教育的发展,为服务我省林业发展大计做出新的贡献。

 

 

  

  张平副巡视员在三明林校的慰问大会上向三明林校及全体教职员工提出三点希望:一要坚持正确的办学方向,努力服务林业大局。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实党的教育方针,坚持正确的办学方向,紧紧围绕林业事业发展新要求,进一步提高服务我省林业发展的能力和水平。二要坚持执教为民,大力弘扬高尚师德。要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,继续弘扬“厚德、笃行、精技”的优良校训,与时俱进、锐意进取,不断提高业务能力和教育教学质量,深入践行绿水青山就是金山银山理念,争做“四有”好老师,用实际行动当好学生引路人。三要坚持深化改革,保持行业一流。要紧紧围绕新时代福建林业发展的新思路、新目标、新任务,发展优势重点专业和特色专业,深化内部管理体制改革,始终把高质量、高规格作为学校办学的根本目的,强化内涵发展,推进特色发展,打造优势品牌,办好优势重点专业和特色专业,为实现林业生态高颜值、林业产业高素质、林区群众高福祉继续努力。张平副巡视员还看望了获得福建省第五届“杰出人民教师”称号的范繁荣同志及福建省“特级教师”黄云鹏同志。

附件下载

相关链接