您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

第二十届“9·8”投洽会森林旅游项目推介会在榕举办

时间:2018-09-06 18:03  信息来源: 厅产业处、省林场局   阅读:

9月3日上午,福建省林业厅主办的第二十届“9·8”投洽会配套活动——森林旅游项目推介会在福州植物园成功举办。厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥林旭东、各设区市和部分县林业局领导、国有林场代表和投资方代表参加了本次推介会。此次推介会是一次展示我省森林旅游资源,促进交流合作,推动森林旅游产业发展的重要会议,这既是我厅实施乡村振兴战略的具体举措,也是践行“绿水青山就是金山银山”理念的实际行动。

林旭东副指挥在会上明确指出我省发展森林旅游产业的主要优势和发展机遇,并提出了下一步福建森林旅游的发展重点:一是实施“百园千道”生态产品共享工程,二是发展智慧森林旅游,三是丰富森林旅游产品,四是打造宣传推介载体,五是补齐森林旅游的文化短板。

 

会上,海峡股权交易中心、永泰县人民政府等9家单位向与会代表推介了自身的业务内容和森林旅游资源。林旭东副指挥代表省林业厅与海峡股权交易中心签订了战略合作框架协议,双方将利用各自的资源优势和专业优势,围绕森林旅游、林权交易、林业碳汇开发、“闽山碧”林业综合服务平台建设和林业企业金融服务等方面开展全面互补合作,共同推动林业经济创新发展。另有9家单位就森林旅游等4个项目签订了合作意向书。

附件下载

相关链接