您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅林改处党支部赴武平县捷文村开展党建五级联创活动

时间:2018-08-14 10:43    阅读:

   

  为激发广大党员进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对福建集体林权制度改革重要指示精神,深入推进党建创新活动。省林业厅林改处党支部经过认真筹划、友好协商,与龙岩市林业局第二党支部、武平县林业局机关党支部、万安镇党委、捷文村党支部建立党建五级联创机制。88日至9日,在武平县万安镇捷文村开展了主题为“深化林业改革,助推乡村振兴”党建五级联创活动,武平县委组织部等单位派员参加了活动。  

  活动期间,全体党员参观了古田会址、纪念馆,瞻仰了主席园。在捷文村重温了入党誓词,同时林改处徐文辉同志为全体党员上了“党建林改双促进”党课,召开了“不忘初心,牢记使命”座谈会,签订了党建五级联创活动备忘录,并深入林权服务中心,林下经济种养基地,新型林业经营主体进行实地调研。通过参观革命圣地、重温入党誓词使全体党员回顾了我党艰苦而光辉的历程,强化了不忘初心、牢记使命的意识,激发了刻苦奋进的工作热情。通过党课,大家一起回顾了习近平总书记在福建工作期间主导的集体林权制度改革伟大历程,并再次学习了习近平总书记对捷文村“希望大家继续埋头苦干,保护好绿水青山,发展好林下经济、乡村旅游,把村庄建设得更加美丽,让日子越过越红火”的重要指示,同时传达了林业厅党组提出的“融入三大战略、实施四项行动、打造三高林业”新时代林业发展思路。这堂课,使全体党员坚定了改革的决心和信心,把住了改革发展的方向和思路。通过座谈会,各联创单位介绍了各自组织建设情况,增进了相互间的了解,并围绕党建和林改工作踊跃发言,互相探讨,取得了良好效果。会上,武平县委组织部林副部长对五级联创活动给予充分肯定,并表示县委组织部将继续加大对捷文村的帮促,让联创机制落地生根茁壮成长。

  此次活动充分展示出党建工作和业务工作的有机融合,使机关和基层更紧密地联系在一起,使“传、帮、带”和“学、用、服”落到实处。今后我们将继续以“党建五级联创”为抓手,以推进乡村帮扶工作为着力点,以贯彻落实乡村振兴战略为落脚点,各级互助、互帮、互联形成有机整体,推进林业改革发展,开创党建、林改互促共进新局面。

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接