您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福州专员办党支部开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动

时间:2018-07-06 08:18  信息来源: 福州专员办   阅读:

福州专员办党支部开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动

6月29日至30日,福州专员办党支部组织全体干部职工赴建宁县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动期间,全体干部职工先后参观了中央苏区反“围剿”陈列馆、红一方面军总司令部、总前委旧址、毛泽东朱德同志旧居、《红军颂》大型青铜群雕、新时代中国特色社会主义思想教育馆、廉政文化教育基地,考察了林下经济示范基地、森林特色小镇和闽江源自然保护区的建设管理情况,听取了党史专家讲述反“围剿”生动故事的党课,组织党员重温入党誓词,并就乡村振兴中基层党组织的作用发挥话题与村党支部进行了座谈。

办党组书记、专员尹刚强指出,建宁县与五次反“围剿”都有紧密联系,是重要的中央苏区县。确定“七一”前夕在这里开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,回顾党的历史,重温入党誓词,让大家深刻感受中国共产党艰苦卓绝的发展历程,深刻体会我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,是专员办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要环节,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措,对我们深刻理解中国共产党97年“不忘初心,牢记使命”,带领全党全国各族人民从一个胜利走向另一个胜利,让中华民族从站起来、富起来到强起来的辉煌历程,对我们进一步加强党性修养,增强“四个自信”、强化“四个意识”具有重要意义。

尹刚强要求,全体干部职工要对参观学习中看到的、听到的进行认真思考,要深刻认识到我们今天的生活来之不易,要更深刻认识到我们肩上的责任和使命,倍加珍惜生活,更加努力工作,勇于担当作为;全体党员干部要秉承入党誓词,时刻用誓词来提醒自己,用党规党纪来约束自己,坚定信仰、践行誓言,恪尽职守、无私奉献,真正做到“不忘初心,牢记使命”,勤奋工作,充分发挥先锋模范作用,以实际行动为建设中国特色社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴作出贡献。(吴俊杰)

附件下载

相关链接