您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

国家林业和草原局召开全国自然保护地大检查工作部署电视电话会议

时间:2018-06-04 15:39  信息来源: 保护中心   阅读:


    5月31日上午,国家林业和草原局召开全国自然保护地大检查工作部署电视电话会议,总结交流各地自然保护工作经验,安排部署全国自然保护地大检查工作。会议由李树铭副局长主持,李春良副局长作了重要讲话,他要求各地:一是要深入学习领会习近平总书记关于自然生态保护的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,深刻认识加强自然保护地管理的重要意义,以更高的标准、更严的要求扎实做好自然保护地的管理工作;二是要加强组织协调,压实工作责任,坚持问题导向,着力解决突出问题,强化社会监督,加大宣传力度,勇于担当、坚持原则、敢于碰硬,将自然保护地大检查作为一项政治任务坚决落到实处;三是要结合地方机构改革进度,提早开展自然保护地建设和管理的调查研究,全面加强自然保护地管理。
    我厅设立了分会场,厅党组书记、厅长陈照瑜出席会议并作了典型发言,从推进体制试点、紧抓问题整改、建立长效机制和强化能力建设4个方面汇报交流了我厅近年来在自然保护区建设管理方面取得的成效以及经验做法。厅副巡视员唐忠、省国土厅、环保厅、住建厅、农业厅、水利厅、海洋与渔业厅分管负责人以及政法处、林政处、森林公安局、林场局、保护中心、林业执法总队、湿地中心等相关部门主要负责人和各国家级自然保护区管理机构负责人参加了会议。
    下一阶段,我省将认真贯彻落实这次会议精神,精心组织,扎实抓好自然保护地大检查工作,对发现的问题做到立行立改,坚决整改,守住红线,筑牢国家生态安全屏障。
                                                                            

附件下载

相关链接