您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

戴云山保护区召开2018年度资源保护工作总结表彰会

时间:2019-02-02 11:21  信息来源: 戴云山国家级自然保护区管理局   阅读:

129日,戴云山保护区召开2018年度资源保护工作总结表彰会。会上涂青云局长就如何进一步做好戴云山国家级自然保护区资源保护与森林防火工作提出四点要求:一是要明职责。所有护林员要明确保护区界线,明确管护片区,全面做好森林防火工作、林业有害生物防治等工作。二要快反应。要第一时间发现责任区内林木林地、野生动物、自然环境、基础设施等动态信息异常情况,并第一时间向管理所汇报,协助做好处置工作。三要严把控。护林员要熟悉责任区内重大节日、民俗活动等人为活动可能存在的安全隐患,做好排查工作的同时要实地督促消除隐患,确保安全。四要讲协作。护林员、哨卡工作人员和保护区工作人员要团结协作,联合巡查,并充分利用已建立的保护区野外监控体系,实现人与监控相结合。

会上,德化县纪委监察委驻戴云山保护区纪检组组长苏瑞胜对护林员、哨卡工作人员如何正确行使公权力,做到尽职履责作了强调。

  

附件下载

相关链接