您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

福鼎市人民政府肖剑华副市长对林业工作提出要求

时间:2019-01-30 09:37  信息来源: 福鼎市林业局   阅读:

2019122日下午,全省林业工作电视电话会议召开,福鼎市人民政府肖剑华副市长、林业局班子成员、市直相关部门分管领导、后坪国有林场班子成员,林业系统机关各股室站负责人、各乡镇林业站站长共60人在福鼎市林业局三楼会议室分会场参加会议。

视频会议结束后,肖剑华副市长结合全省林业工作电视电话会议精神,对2019年全市林业工作提出四点贯彻要求:一要强化森林防火工作,森林防火是当前林业工作的重中之重,各乡镇要高度重视,加强护林巡查,加大防火宣传,严格落实森林防火工作责任制。二要坚决打击毁林种茶,2018年全市打击毁林种茶取得一定成效,2019年要继续加大打击力度,林业执法大队和森林公安要严格执法,各乡镇林业站要在村民宣传、动员工作上唱主角、挑重担、负责任,齐心协力、积极配合,严厉打击毁林种茶,切实保护森林资源不受破坏。三要廉洁从政,各有关部门要加强廉政教育,负责人带头发挥表率作用,以身作则,做到秉公用权、廉洁执法、两袖清风。四要加大对非法林木加工经营的打击和取缔力度,特别是对自然保护区内的非法养殖,要重拳出击,坚决予以取缔,乡镇林业站要充分发挥作用,勇于担当负责,在平时工作中加大巡查举报力度。

附件下载

相关链接