您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

福建省尤溪国有林场开展岁末年初安全生产大检查

时间:2019-01-09 13:15  信息来源: 福建省尤溪国有林场   阅读:

福建省尤溪国有林场早谋划、早部署、早落实岁末年初安全生产,确保元旦春节的安全。20181227-29日,场领导带领检查组深入管护站和生产一线实地检查,通过查阅资料、现场检查、听取工作汇报等查找问题和安全隐患。

 

一是查各部门对安全工作的重视程度。对落实安全责任目标有没有“五同时”;对上级安全工作精神有没有传达到位;对安全文件有没有学习和布置。

二是查各部门对安全工作的落实程度。有没有经常性开展隐患排查治理,做到有每月大查、每周常查、日常巡查。

三是查各部门对安全工作的应急响应。对消防、防汛、防火等物质装备保管和使用及人员响应速度进行检查。

 

四是查各部门对隐患整改的落实情况。重点对造林整地重叠作业、违规用工;造林期间雨天未采取防滑措施、不戴安全防护用品;摩托车、三轮车违章载人进入作业山场等整改情况。

五是及时通报发现的问题通报并列入绩效考核。不护短不隐瞒,有力促进岁末年初生产各项工作的落实。

附件下载

相关链接