您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

德化县林业局提出2019年生态文明体制改革工作思路

时间:2019-01-07 08:42  信息来源: 德化县林业局   阅读:
    一是深化集体林权制度改革,以县国有生态林场为依托,统一协调和整合全县林业国有资产,推进森林资源流转,培育林业品牌,撑大林业产业规模,进一步深化集体林权制度改革,做大做强林业产业。二是鼓励和引导村组、联户或个体等采取转包、出租、转让、股份合作等方式流转林地经营权和林木所有权,组建林业专业合作社,引导森林资源向林场集中和经营,逐步实现资源科学化经营和管理。三是大力培育林业专业合作社等新型林业经营主体,发展林业适度规模经营,提高林业经营效益,以期实现社会得绿、林农得利。四是持续推进林权抵押贷款。加大宣传,完善抵押登记、林木资产评估等机制,进一步盘活森林资源,让绿水青山源源不断转化为金山银山。五是持续推进全国林地占补平衡扩大试点工作。按照“占一补一、先补后占、占补平衡”原则,扎实推进试点工作, 办理补充林地不动产权证并建立补充林地储备库2000亩,保障我县项目建设用林需求,打造全国山区县林地占补平衡的典型样板。

附件下载

相关链接