您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

清流县林业局召开野猪非洲猪瘟防控工作再动员再部署会议

时间:2018-12-28 16:31  信息来源: 清流县林业局   阅读:

  1225日,清流县林业局组织召开加强野猪非洲猪瘟防控工作再动员再部署会议。局副科级以上领导,野动站、执法大队全体人员,各林业站站长(负责人),森林公安分局班子成员,各派出所所长,林业有限公司班子成员,各分场场长,清流国有林场场长共计60余人参加会议。

   会上,局党委书记、局长俞忠水传达了全市加强非州猪瘟防控工作视频会议精神,通报了市非洲猪瘟防控工作督查组明察暗访我县非洲猪瘟防控工作的情况。并对当前野猪非洲猪瘟防控工作提出四点要求:一是进一步加强监测、巡查力度。组织护林员对辖区内的野猪栖息地和分布区全面实行重点监测,强化主动预警,加密监测巡查路线,切实消除监测盲区。二是落实监测岗位职责。确保人员全面到岗到位,做好每日信息报告和应急值守工作,密切关注疫情监测异常情况。落实领导挂包制度,各单位节假日必须安排值班,确保疫情隐患的有效发现,做到“第一时间发现,第一现场处置”,严防可能的疫情扩散蔓延。三是继续加大打击力度,尤其是非法猎捕野猪的违法行为。四是营造氛围做好宣传。宣传要全覆盖,无死角。尤其是边远村庄、野猪经常出没的地方。

附件下载

相关链接