您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

德化县新型隔离灭火做法与经验在全省推广

时间:2018-12-28 16:30  信息来源: 德化县防火办   阅读:

  近日,省森林防火指挥部办公室向各市、县森林防火指挥部办公室发出了关于《借鉴德化县新型隔离灭火做法的通知》[闽森防指办(201821],充分肯定了德化县新型隔离灭火做法取得显著成效,并要求全省各地学习借鉴。

  近年来,德化县针对山区林草茂密,易发森林大火,农村劳力稀缺,处置能力不足,扑救工具简陋,传统扑救方法危险低效,易造成人员伤亡等问题,因地制宜,积极探索、践行森林防火工作新机制,加大新技术、新装备推广和应用,着力提升森林消防队伍处置森林火灾的高效性、安全性和科学性,总结出一套“隔离为主,打隔结合”的新型隔离灭火技术,破解山区扑火难打易伤亡问题,取得明显成效,为山区森林火灾扑救提供了新理念、新思路和新方法。

附件下载

相关链接