您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

清流县县长张春华调研松材线虫病防控工作

时间:2018-11-05 17:35  信息来源: 清流县林业局   阅读:

为认真贯彻落实省上约谈会议精神和省局督查情况反馈精神。111日,清流县县长张春华、副县长邹卫东一行调研松材线虫病防控工作。县林业局局长俞忠水、主任科员魏芳,田源乡、赖坊镇党政主要领导等陪同。

张春华一行深入实地查看了田源乡新村松枯死木发生、分布和松墨天牛诱捕器挂设、诱杀情况;现场调研了田源乡白石加工点采伐木生产进度和加工处置能力;详细了解了赖坊镇采伐改造山场落实情况和采伐改造进度。

实地调研后,在赖坊镇召开座谈会。会上,张春华指出,县委、县政府高度重视松材线虫病防控工作,集体约谈了松材线虫病发生乡镇主要领导,在各种会议、各种场合对防控工作作出了部署。并对我县下一步防控工作提出了四点要求:一是要高度重视。防控工作要提升到保护环境、生态建设的高度,确保疫情“治早、治小、治了”。二是要持续防控。疫情要做好“早发现、早除治、快除治”,群众工作要做深做细做实。三是要落实责任。要落实县约谈疫情发生乡镇会议精神;要按生态文明建设的要求,落实机构、资金,建立部门协调、联动机制。乡镇要负起松材线虫病防治主体责任,林业部门要协调、检查、指导、服务松材线虫病防治工作。四是要控制疫情。要建立疫情防控网,做到发现早,控得住。林业部门负责协调人力物力财力及处置能力,资金财政保障。

邹卫东通报了省林业局1029-30日在我县的督查情况及防控要求。

 

附件下载

相关链接