您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

福鼎市通过省级森林城市验收

时间:2018-09-26 15:47  信息来源: 福鼎市林业局 夏静   阅读:

925日,福建省林业厅郑盛文调研员带队,在宁德市林业局谢长美副调研员等人的陪同下,省林科院、林规院、林堪院相关专家一行,莅临福鼎验收福鼎市创建“省级森林城市”工作。

根据《福建省森林城市(县城)申报与考评办法》及有关规定,经过专家组对福鼎市创建省级森林城市的自查成果,采取随机抽样的方法对龙山溪江滨公园、市党政领导义务植树基地、潋城村等11个地块进行现场核查、群众随机问答、查看内业材料、听取汇报等方式进行考评。在汇报会上,省林业厅郑盛文调研员对福鼎市今后的创森工作提出三个“重在”:一要重在落实,要按规划具体要求逐步逐年落实。二要重在提升,要注重提升林带、绿网的厚度,提升功能,建立城市森林生态系统,提升颜值,建设秀美山川。三要重在实效,要让森林城市应对城市热岛等自然灾害,要让广大市民有亲身感受,要让游客有良好评价。会上,市政府肖剑华副市长表示要对今天专家组提出的意见认真加以吸收,根据福鼎市的实际情况,加以改进,树立起闽浙边界“北大门”的形象。

最后专家组经过讨论,宣布福鼎市通过省级森林城市验收。

附件下载

相关链接