您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

武夷山林业局全力做好茶山整治山场复绿苗木供应保障工作

时间:2018-09-21 16:47  信息来源: 武夷山市林业局   阅读:

为确保武夷山市2018-2019年茶山整治复绿工作的顺利开展,武夷山林业局种苗站依托国营苗圃积极做好苗木供应的基础保障工作,按复绿需求筹备苗木,已准备好用于复绿苗木143.8万株。

从今年6月份起,武夷山林业局在国营苗圃建立轻基质育苗基地,利用现有场地培育了用于复绿的阔叶树苗木共计23.8万株,其中木荷17.3万株,枫香6.5万株。为进一步满足茶山整治复绿的苗木需求,还面向社会开展苗木采购公开招标工作,第1批苗木采购招标共采购苗木120万株,全部为1年生轻基质苗木,其中木荷72万株,枫香48万株。为今年已整治山场复绿提供苗木保障。

下一步,林业局将继续做好苗木采购招标和苗木调运、验收、清点工作,及时准确地为茶山整治复绿工作提供所需的合格苗木,确保茶山整治山场在今年“小阳春”及明年春季全部复绿。

附件下载

相关链接