您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

龙岩:漳平举行林业有害生物防控知识培训会

时间:2018-06-12 17:35    阅读:

    为科学、有效开展林业有害生物灾害防控工作,保护森林生态安全,守护青山绿水,6月7日,漳平市举行了林业有害生物防控知识培训会。会议邀请福建省林业有害生物防治检疫局黄炳荣副局长进行授课培训,各乡镇(街道)分管领导、林业站站长,林业局在家领导、股室负责人及相关人员,林业经营单位从业人员等近百人参加培训。
    培训会从林业有害生物基本知识、防治技术、防控管理、防控工作注意的问题四方面进行系统阐述,着重讲解松材线虫病防控技术要点、防控经验及面临的防控形势;参会人员通过培训较为全面的了解掌握松材线虫等主要林业有害生物防治知识,对漳平今后一段时期开展林业有害生物防治工作的具有积极指导意义。就漳平当前防治工作,黄炳荣副局长提出两点要求:一要认清当前形势。市、乡两级要高度重视林业有害生物防治工作,充分保障人员经费,把综合防控工作落到实处。二是要积极应对林业有害生物新情况。要加强检疫队伍建设,熟练掌握松材线虫等林业有害生物防控政策和关键技术,做好防治的基础上,特别要加强对外来松木包装材料检疫监管,确实将防控措施落实到位。

附件下载

相关链接