您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

宁德:福鼎市人民政府与中国经济林协会合作共建“中国栀子名市”

时间:2018-06-11 10:15    阅读:

2018531日上午,福鼎市人民政府与中国经济林协会举办签约仪式,合作共建“中国栀子名市”。中国经济林协会会长张志达出席签约仪式并讲话。张志达会长认为,福鼎市栀子栽培历史悠久,群众基础好,栀子特色、优势明显,在全国栀子行业及中国中药材行业都有着非常重要的影响;市政府高度重视栀子产业,发展前景良好,尤其还专门成立了一个栀子协会来引导推进福鼎栀子发展;现阶段福鼎栀子产业处于转型发展阶段,现代产业初步形成,栀子油、栀子花露等现代产品的研发,栀子文化节的连年举办,栀子文化体系的形成,都让我们对栀子的现代化发展有了一个新的认识。此次合作共建“中国栀子名市”,主要目的是充分发挥双方的作用,大力宣传福鼎栀子,提升福鼎栀子知名度,深入开发、挖掘福鼎栀子,“吃干榨尽”,综合利用,延伸福鼎栀子产业链,力争做到各个链条上都有增值链,进一步提升栀子产品价值,扩大栀子产业规模和影响力。

附件下载

相关链接