您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

宁德:市林业局强化陆生野生动物疫源疫病监测防控工作

时间:2018-06-01 11:43  信息来源: 宁德市林业局   阅读:
     一是认真部署。组织召开全市野生动植物与湿地保护管理工作会议部署工作,认真落实各项防控措施,扎实抓好防控工作,加强执法监管,依法严厉打击乱捕滥猎、走私、非法贩卖经营野生动物行为。 二是注重源头。各监测站点按照“勤监测、早发现、严控制”的要求,做好日常监测防控工作,严密监测本区域候鸟等野生动物种群动态,在春季和秋冬季候鸟迁徙重要时节实行疫病零报制、日报制。目前,未发现野生动物疫源疫病发生。 三是广泛宣传。充分利用“世界湿地日”、“爱鸟周”等宣传活动,采用宣传横幅、宣传展板、宣传栏等方式广泛宣传保护野生鸟类及其栖息地的重要性,普及野生动物疫病的科学知识,努力提高保护野生动物和疫病防范意识。

附件下载

相关链接