您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建航站传达部署春节期间航空护林工作

时间:2019-02-02 12:02    阅读:

为做好春节期间航空护林工作和安全生产管理,131日下午,福建航站在竹岐基地组织航站、竹岐直升机场、机组人员召开会议,部署春节期间航空护林工作。

会上,陈绍华站长传达了《福建省林业局办公室关于切实做好2019年元旦春节期间安全生产工作的通知》《国务院安委会办公室应急管理部关于做好岁末年初安全防范工作的通知》《李德金副省长在<春节前后我省多分散性弱降水>上的批示》以及近日南方航空护林总站召开的2019年工作会议精神。陈站长就如何贯彻落实好以上文件和会议精神,切实做好春节期间航空护林及安全生产工作提出了三点要求:一、组织好航护飞行工作。一是航站人员要在位。飞行观察员要坚持在基地与机组人员一道执行各项任务。调度员要坚持24小时值班,加强信息调度,及时掌握情况。站值班领导要靠前指挥,在重要时段要到一线组织工作。二是机组人员要在位,各专职人员要在位履职,不得擅自离岗。三是机场保障要到位。油车司机、气象员、通讯员、空管员等要事先排好班,严禁出现缺岗漏岗现象。四是飞行计划要安排到位。调度员要提前安排周、日飞行计划,原则上除夕、初一安排待命外,其他时间安排正常飞行。巡护飞行中要开启强声广播喇叭,宣传林业和森林防火法律法规。二、执行应急任务要快速反应。每次返航后,飞机要加足油料,挂好吊桶,停放在待机位上(不入库)待命。接到应急任务通知后,机组人员、观察员等要立即赶赴机场做好起飞准备工作。调度员要尽快制定临时飞行计划上报审批,并做好信息传递工作。三、切实加强安全生产管理。一要坚持“三不放飞原则”。二要组织隐患排查。节前两个机组都要组织1次飞机隐患排查,排查部位和细节都要全过程摄像,放假前报航站。三要注意行车安全。四要注意日常生活安全,在住处不许燃放烟花爆竹,不饮酒,严禁夜不归宿,不得进营业性娱乐场所,禁止赌博。五要注意食品卫生安全。

附件下载

相关链接