您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省航空护林总站再部署安全生产工作

时间:2018-12-18 17:05  信息来源: 福建省航空护林总站   阅读:

    元旦临近,为了切实提高我站及机组人员的安全意识,1214日下午,福建省航空护林总站在竹岐基地组织航站及机组人员召开会议,部署近期及元旦期间的安全生产工作。

   会上,陈绍华站长强调了五点要求:一要严格落实带班、值班制度,确保值班电话24小时有人值班,观察员和机组人员到岗到位,保持通讯畅通。二要明确业务职能,航护工作除了负责森林火灾巡查、消防外,还包括森林资源、森林病虫害、林地征占用等监测以及各项应急救援工作。三要时刻做好消防和应急救援准备,机组要做好飞机日常维护和检查工作,加强对吊桶、高音喇叭等外挂设备的安全检查。每次返航后航油要注满,确保飞机时刻处于适航状态。四要高度重视飞行安全,机组人员要严格遵守空域管理规定,服从指挥调度,严格执行飞行中的各项具体操作规定和要求,杜绝违规飞行。五要加强日常安全管理,基地所有人员要遵守日常生活纪律,注意人身财产安全,同时加强对外籍人员的管理工作,杜绝涉密泄密情况的发生。

附件下载

相关链接