您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

我省国有林场改革走在全国前列

时间:2018-12-05 15:55  信息来源: 林场局、产业处   阅读:
  据近日国家发展和改革委员会办公厅、国家林业和草原局办公室对全国国有林场改革最新情况通报,我省的改革方案印发率、改革完成率、职工基本养老保险参保率、职工基本医疗保险参保率等四项指标均为100%,改革工作走在全国前列。经过2年多的攻坚克难,我省国有林场改革实现“四个到位”:一是林场整合优化到位。国有林场数量从改革前的235个整合为现在的129个,精简率达到45%;其中省属国有林场从106个整合为84个,精简率20.75%;县属国有林场从109个整合为45个,精简率达58.72%,大大超过全国平均水平。二是林场功能属性划分到位。84个省属国有林场全部确定为公益一类事业单位;45个县属国有林场中有15个确定为公益一类事业单位,其余30个为企业性质单位。三是财政资金保障到位。全省省属国有林场省财政事业经费从原来的每年950万元增加到每年1亿元,是原来的10倍。四是资源“双增一减”落实到位。全省国有林场森林面积和林木蓄积量分别比改革前增加53.09万亩和812.17万立方米。省属国有林场商业性采伐减少20%以上。

附件下载

相关链接