您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

我省参加2019年中国北京世界园艺博览会筹备工作有序推进

时间:2018-11-07 15:43  信息来源: 省林木种苗总站   阅读:

 

    2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园会”)是由中国政府主办、北京市政府承办的A1类世界园艺博览会。为确保参展工作取得实效,省委省政府高度重视,省领导多次对参加北京世园会筹备工作进行批示,提出明确要求。省林业局召开了专题会议,对参展筹备工作进行部署落实,陈照瑜局长专程赴北京世园会中华园福建展园施工现场,督促指导展园建设并亲自前往晋安区寿山乡实地踏看景石,提出采购要求,有力推动了参展筹备工作有序、有效开展目前,福建展园已基本完成标志景墙、中央水景、雕塑、景观桥梁、花池花坛、园路及铺装、监控系统、音响系统等项目建设,大型乔木、落叶灌木种植,福源亭、水榭、入口广场铺装也已接近完成,11月中旬可望全面完成全园土建工程,明年开春后重点种植罗汉松、榕树、三角梅、茉莉花等福建特色植物。福建室内展馆于9月17日通过组委会组织的专家评审和世园会事务协调局的确认设计,现已完成施工图设计和工程量清单与招标控制价编制,近期将组织开展施工招标,可按北京世园会事务协调局的要求于明年初入场施工。同时,初步制定了“福建活动日”活动方案,待省政府研究明确后组织实施。

附件下载

相关链接