您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省林业系统庆祝首届“中国农民丰收节”活动在尤溪举行

时间:2018-10-15 15:59    阅读:

 

金秋时节油茶飘香。10月10日上午,尤溪县城关镇下村村沈郎油茶科技园内人声鼎沸、锣鼓喧天福建省林业系统庆祝首届“中国农民丰收节”暨“沈郎乡”油茶采摘开采庆典活动在这里拉开序幕,吸引了周边众多林农朋友和来宾游客欢聚一堂,共享丰收的喜悦。福建省林业厅、三明市林业局、尤溪县委县政府、尤溪县林业局、尤溪县商务局、尤溪县文联和福建省油茶产业协会相关领导及当地农民朋友200多人参加了这一活动。

尤溪县委副书记王盛雄代表尤溪县委县政府发表致词,胡凤翔董事长代表省油茶协会和沈郎油茶股份公司发言,省林业厅党组成员副厅长欧阳德发表讲话。欧阳德副厅长在讲话中指出,省林业厅在林业大县尤溪举行全省林业系统庆祝首届“中国农民丰收节”“沈郎乡”油茶采摘开采活动,响应党中央、国务院关于从2018年起将每年的农历秋分设立“中国农民丰收节”号召的具体行动目的在于引导全省林业系统的广大干部职工弘扬重农崇农精神,传承和发扬农耕文化,营造尊农爱农的良好氛围,积极投身到实施乡村振兴战略实践中,努力打造林业生态高颜值、林业产业高素质、林区群众高福祉的“三高林业”,为林农增收、林区致富做出更大的贡献。

本次活动还进行了以农民庆丰收为主题的文艺表演、林农油茶采摘比赛、茶山寻宝”活动和“沈郎乡”有机山茶油系列产品尤溪绿茶、尤溪食用菌、双鲤板鸭、卜鸭卜兔、梅仙光饼、坂面老酒等尤溪特色农产品的展示展销活动。

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接