您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建航站部署国庆期间安全应急工作

时间:2018-09-30 17:57  信息来源: 福建省航空护林总站   阅读:

  

为了切实做好今年国庆期间我省航空护林工作,929日上午,福建航站在竹岐基地组织航站及机组人员召开会议,部署国庆期间安全应急工作。  

会上,陈绍华站长强调了四点要求:一要严格遵守空域管理规定,服从指挥调度。机组人员要认真学习今年春航空域管理协调会的纪要内容,牢记航线飞行的各项具体规定和要求。无论是日常巡护飞行还是应急救援飞行,都要按照空管部门审批的要求实施,杜绝违规飞行。在实施森林消防或其他救援活动时,必须服从省航站的统一指挥,确保安全顺利完成任务。二要认真做好应急待命工作。国庆节期间,全省天气持续晴日,森林火险等级趋高,出游人员剧增,机组人员以及观察员要高度警惕,提前做好各项准备工作,提早进场,一旦接到飞行命令,能尽快起飞,切实做到召之即来,来之能战。三要高度重视飞行安全,飞行员注意力要高度集中,杜绝一切麻痹思想,全方位仔细观察空域情况,规避风险作业。四是要加强日常安全管理。要经常性地对飞机状况进行检查,及时发现并排除故障,不留隐患。要遵守日常生活纪律,注意人身财产安全,晚间外出尽量结伴而行,尽早归队,严禁饮酒,严禁出入各类娱乐场所。

附件下载

相关链接