您的位置:首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

全省林木种质资源普查工作扎实推进

时间:2018-08-16 15:53  信息来源: 福建省林木种苗总站   阅读:
     全省林木种质资源普查工作正扎实、有序、全面地推进。林业厅成立了普查工作领导小组和专家组,召开了动员部署电视电话会议,印发了《关于开展林木种质资源普查工作的通知》(闽林综〔2016〕62号),制定了《福建省林木种质资源普查技术规定》,在顺昌县圆满开展了普查试点,基本完成普查信息系统野外数据采集系统研发工作。南平、三明等8个设区市及53个县(市、区)成立了普查工作领导小组,龙岩、南平、三明、宁德、泉州5个设区市举办了普查技术培训班,南平等6个设区市及建瓯、建宁印发了普查工作方案。厦门和建瓯市完成普查招投标工作,福建省亚热带植物研究所、建瓯绿海森林调查设计中心分别以74万元和161万元中标。建瓯等一些县市正在或已完成样线布设。武夷山国家公园管理局和福州、南平、龙岩、漳州、厦门市共筹措普查配套资金892.6万元。各地各单位互相学习借鉴,共同促进普查工作开展。

附件下载

相关链接