您的位置:首页 >> 政务公开 >> 资源监测

福建省林业厅关于省政协十二届一次会议20182099号提案的协办意见

时间:2018-05-04 09:02  信息来源: 林业厅   阅读:
省发改委:
    《关于推进县域地理信息服务能力建设的建议》(20182099号)收悉,我厅的办理意见如下:
    数字县域地理空间框架建设将有力地推进县域和乡村信息化建设,提升城乡公共管理、公共服务的能力和水平。近几年,我厅在“一张图”建设和数据共享方面所做的工作主要有:
    一、建设完成全省森林资源“一张图”,实现集森林资源规划设计调查(简称“二类调查”)、森林资源档案、林地变更调查等数据于一体的全省森林资源数据“一张图”,并且正在建设基于“一张图”的森林资源管理系统。这将为地理信息大数据的整合提供数据基础。
    二、积极与国土、环保、审计、测绘、住建等单位共享数据,为国土调查、地理国情普查、生态红线划定、自然资源资产离任审计、多规合一等项目建设需要提供森林资源“一张图”数据。同时,利用测绘部门提供的遥感影像、国土部门的“二调数据”开展森林资源调查。
    下一步,我厅将积极配合数字县域地理空间框架建设牵头部门,共同做好信息资源大数据的共建、共享、共维。
     
    领导署名:陈照瑜
    联 系 人:张  怡
    联系电话:0591-88608219
     
     
     

                                                福建省林业厅
                                                 2018年4月27日

附件下载

相关链接