您的位置:首页 >> 政务公开 >> 森林培育

福建省地方标准《主要造林树种苗木质量》通过专家审定

时间:2019-01-14 16:56  信息来源: 福建省林木种苗总站   阅读:

         近日,福建省林木种苗总站负责修订的省地方标准《主要造林树种苗木质量》DB35/T 127在福州通过了专家审定。福建省市场监督管理局组织省林科院等7个单位的专家,对该标准送审稿的各项内容进行了议。专家们一致认为,修订后的主要造林树种数量由22个增加到37个,增加了10个树种的裸根苗质量指标苗木种类由单一的播种苗增加了扦插苗、组培苗、嫁接苗等3种新增了容器苗质量要求和21个树种容器苗质量指标突显了福建特色。该标准内容与现行相关标准实现有机衔接,是对原标准不足的进一步补充和完善,符合有关法律、法规的要求,符合福建造林绿化种苗生产的实际需要。标准内容全面,技术先进,指标合理,具较强的科学性、先进性和可操作性,达国内领先水平,为我省造林苗木生产、使用与质量监管提供了技术依据。该标准的实施,将大大提高我省主要造林树种苗木生产经营管理水平,全面提升造林苗木质量与成效,对促进福建林业高质量发展和生态文明试验区建设具有重要意义。

附件下载

相关链接