您的位置:首页 >> 政务公开 >> 森林培育

新疆农业博览园的《花卉产品与品质鉴赏》讲座于近日如期举行

时间:2018-07-13 09:06    阅读:

新疆农业博览园的《花卉产品与品质鉴赏》讲座于近日如期举行。来自福建省林业厅的援疆专家方炜高工,在调研的基础上,了一场内容丰富的科普讲座,也为正在新疆科创天达农业工程有限公司实习的近二十位院校学生,分享了花卉知识的盛宴。

 

在快速讲解了花卉产品、花卉种类与花卉品种的区别之后,方炜高工为大家展示了相应图片,进一步巩固了大家对花卉内涵与外延的认知。点击鼠标,银屏上出现了一张又一张来自新疆农博园的鲜切花、盆栽、种子、种苗、种球、草皮等花卉产品,有些恰好是同学们亲手管护的花卉。现场座无虚席,实习生与援疆专家的频频互动,场面热烈,学习气氛浓厚

方炜高工结合图片,详细点评了各类花卉产品的优劣等级,让同学们在欣赏的同时,也学到了鉴赏花卉产品的指标体系与评价体系,基本上掌握了每一类花卉产品的鉴定关键点。

讲座结束后,方炜高工向实习生推荐了一些课后阅读的国家标准及行业标准相关资料,针对个人种花问题进行了详细的解答。通过讲座学员们不但增加了对花卉产品的了解,还提高了花卉鉴赏与评价的水平,期待以后还能听到这样精彩的讲座。

附件下载

相关链接