您的位置:首页 >> 政务公开 >> 森林培育

福建林业援疆专家开展行道树修剪技术培训

时间:2018-05-29 17:30  信息来源: 新疆农博园、福建省林木种苗总站   阅读:


    为提高新疆农业博览园园艺工作者的技术水平,更好地完成绿化景观工作任务,近日,来自福建省林业厅的援疆专家方炜高级工程师在新疆农业博览园开展了行道树整形修剪相关业务知识培训,培训对象主要针对园区园艺工作者,本次培训内容主要包括行道树整形修剪技巧、修剪程序、修剪季节与频度、作业安全等方面。

    培训由浅入深地讲解了行道树的相关基础知识及修剪手法,并结合近期拍摄的一批园区行道树照片,具体剖析了当前园区整形修剪中存在的主要问题。同时,根据自身多年的业务知识经验,从不同类型的行道树、环境条件、美观美化等方面,讲解了修剪原则与技术要求,并要求在今后的工作中,业主、管理公司及施工人员可以将这些技术要求严格落到实处,使行道树更好地发挥景观绿化功能。
 


    在场的园艺工作者认真听讲并在会后交流互动,培训结束园艺工作人员纷纷表示受益匪浅,不但有效掌握了行道树的相关知识,也为他们今后的工作管理打下了坚实的基础。

 


 

附件下载

相关链接