您的位置:首页 >> 政务公开 >> 森林公安

省森林公安局部署开展武夷山国家公园及周边地区毁林开垦种茶破坏生态环境资源专项打击行动

时间:2018-01-19 17:03  信息来源: 省森林公安局   阅读:
    1月18日,省森林公安局在武夷山市森林分局召开严厉打击毁林开垦破坏生态环境资源专项行动部署会。省森林公安局党委书记、局长阮孟诚主持会议,省局直属支队、武夷山国家级自然保护区森林分局、南平市、建阳区、武夷山市森林公安主要领导参加会议,武夷山市政法委、公安局、林业局有关领导出席会议。
    会议决定,从即日起至4月30日,联合省、市、县三级森林公安机关力量,在武夷山国家公园及周边地区开展打击以种茶为目的毁林开垦破坏森林资源违法犯罪行为。会议成立了以阮孟诚局长为组长的专项行动领导小组。
    会议强调, 一要深化共识,主动作为。进一步提高思想认识,要站位推进生态文明建设、促进人与自然和谐共生大局,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,切实形成共识,积极主动作为,务求工作实效。 二要集中力量,精准打击。要整合警力,实行省、市、县三级森林公安机关联动,突出重点、精准打击,力争通过专项行动,拔除清理一批、侦破打击一批、整治恢复一批。 三要紧密协作,形成合力。要始终置于党委、政府的统一领导指挥下,牢固树立“一盘棋”的思想,加强警种之间、区域县域之间、公检法部门之间的沟通、协调与配合,形成合力,务求达到法律、政治、社会效果统一。 四要掌控舆情,做好宣传。要正面宣传,防止负面炒作。要正确引导,加强与主流媒体的沟通,把握宣传切入点,将打击与保护结合起来,民生理念与生态理念结合起来。

附件下载

相关链接