您的位置:首页 >> 政务公开 >> 森林保护

省森林公安局召开全面从严治党暨意识形态工作和党员思想状况综合分析会

时间:2018-09-28 15:17  信息来源: 福建省森林公安局   阅读:

为认真贯彻省林业厅全面从严治党暨党风廉政和反腐败工作形势分析会精神,落实党委书记、党支部书记抓党建工作责任制和意识形态工作责任制,2018913日下午,福建省森林公安局召开全面从严治党暨意识形态工作和党员思想状况综合分析会,局机关和植物园森林分局全体党员民警参加会议。会上,局属五个党支部分别汇报今年以来落实全面从严治党、抓意识形态工作等情况,分析党员队伍思想状况存在问题,提出下阶段工作计划。局党委委员、纪委书记、政治部主任傅凯舟组织学习驻厅纪检组有关通报,并对全局意识形态工作情况和存在问题进行了综合分析。局党委书记、局长阮孟诚对各支部工作情况进行点评,并对下一阶段工作提出四点要求:一要始终把政治建设摆在首位。牢牢把握公安机关政治属性,始终坚持政治建设统领地位,进一步掀起习近平新时代中国特色社会主义思想的大学习热潮,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终把党员教育融入日常。健全和完善党员教育管理制度,创新优化思想政治工作方式,落实“五必谈、五必访”工作机制,开展经常性的谈心谈话活动,将政治导向、思想教育、道德示范、法纪约束及文化熏陶有机结合起来,引导全体党员民警形成积极向上的良好氛围三要始终把意识形态抓在手中。切实把思想和行动统一到中央、省委的要求上来,增强贯彻落实意识形态工作责任制的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化政治规矩和政治纪律,加强党员民警网络安全教育,做政治上的明白人。四要始终把纪律规矩挺在前面。认真贯彻落实厅党组“1+X”专项督查方案部署,积极抓好“一案一整改”工作,严格落实民警上班考勤、请销假、出国(境)管理等制度,深入开展“廉政教育月”活动,学习新修订的《纪律处分条例》,加大正面宣传和反面警示教育力度,自觉遵守各项纪律规定。

附件下载

相关链接