您的位置:首页 >> 政务公开 >> 森林保护

武夷山市防火办制定2008年工作计划

时间:2018-09-07 09:39  信息来源: 林业厅   阅读:
 
 
      武夷山市防火办在认真总结2007年森林防火各项工作的基础上,制定了2008年工作计划:
      一、继续组织贯彻省政府下达的森林防火责任书,并按照责任书规定的工作目标制定实施细则,对责任书执行情况组织检查考核,通报考核结果。健全完善森林防火责任追究制度,实行责任倒查和逐级追究制。
      二、制定方案,组织开展多种形式的春、秋两次森林防火宣传月活动。
继续落实护林防火群防组织建设三年规划,引导基层建立各种形式的护林防火群防协防组织。
实行“疏堵”结合的火源管理办法,落实林缘田边可燃物计划烧除的实施方案。
执行《福建省森林火险预警响应状态暂行规定》实施细则和《福建省森林防火值班暂行规定》实施细则,做好森林防火值班记录。
建立森林火灾扑救应急机制,组织一次扑火预案演练。并组织13场次的扑火技战术培训。
      三、组建一支骨干扑火队伍。建立军、警、民共建扑救森林火灾机制。充实加强森林火灾预警监测和扑火指挥设施装备。
保质保量完成2008—2010年(规划)99.6公里生物防火林带建设。
      四、认真及时汇报、组织森林火灾的扑救,做到“打早、打小、打了”。落实反馈森林火灾的查处。
      五、按月如实上报各乡镇、街道森林火警、火灾的受害面积、受害值。
      六、积极组织编写森林防火信息,报道好的做法与经验,为领导决策提供参考。
 

附件下载

相关链接