您的位置:首页 >> 政务公开 >> 森林保护

大田县森林防火信息 注重护林防火实效 多渠道挖掘潜能

时间:2018-09-07 09:36  信息来源: 林业厅   阅读:
 
 
 
    2007年大田桃源国有林场为了加强护林防火工作,从领导到职工,群策群力、上下一心,真正做到注重实效,多渠道挖掘潜能。为配合防火宣传月,采取以下几项措施:
    一、积极开展宣传活动。在宣传月开始就重新添置了两台车载宣传设备,总共出动宣传车辆25天次,宣传范围达到桃源、青水、太华、西洋、湖美、梅山、均溪七个乡镇,37个行政村。
    二、积极开展护林防火联防。我场积极与辖区周边乡镇、行政村开展护林防火联防,形成了紧密的护林防火联防网络,同时制作了桃源护林防火联防联系卡和湖美、梅山护林防火联防联系卡共250张,分发给场护林防火有关人员和周边乡镇、行政村有关负责人,既方便了护林人员与周边群众的联系,也密切了镇、场、村关系,重要的是保证了护林防火联防网络的畅通。
    三、建立护林防火重点跟踪对象档案。我场要求基层森林保护站和每个护林员掌握每个护林片区及每个周边村5个以上护林防火重点跟踪人员档案,以便及时掌握和了解护林防火动态。
    四、制作简便防火警示牌。场统一制作竹签(长50cm、宽2cm)2百多根,写上简单的防火警示语言分发给护林人员,要求他们护林巡山发现火灾隐患而找不到事主时插上简易警示牌提醒村民或行人注意防火。
通过以上措施,扭转了以往护林防火被动挨打,疲于奔命的局面,使护林防火工作稳步向前发展。
 

附件下载

相关链接