您的位置:首页 >> 政务公开 >> 湿地保护

福建省林业厅关于商请填报湿地保护数据的函

时间:2018-04-04 17:36  信息来源: 林业厅   阅读:
省环保厅、省住建厅、省海洋与渔业厅、省水利厅:
    为进一步摸清湿地保护的家底,掌握湿地保护成效及湿地保护面积(率)动态变化情况,根据《国家林业局湿地保护管理中心关于上报湿地保护数据的通知》(林湿综字〔2018〕8号)的要求,对第二次全国湿地资源调查之后新增的湿地保护有关数据进行统计。由于统计数据涉及水源保护区、风景名胜区、海洋特别保护区、海洋公园及水产种质资源保护区等保护类型,现请贵单位提供相关数据。
    一、填报说明
    1.统计数据以第二次全国湿地资源调查数据为基础,此次填报为2011年1月1日至2017年12月31日新增的湿地保护面积数据。
    2.变化面积是指第二次湿地资源调查截止年份之后晋升、调规、取消等新增或减少的面积。
    3.新增湿地保护面积不含8公顷以下的湿地。
    4.各种保护形式之间湿地面积不重复计算,晋升前后湿地面积不重复计算。
    二、其他事项
    1.2017年(含)之前的数据请于2018年4月15日前填报反馈。2018年及之后的年度新增数据请在次年的2月15日前填报。
    2.数据以纸质文件正式提交(见附件),并将电子版发送至省湿地中心,邮箱(fjsdbh@126.com);联系人:方建青,联系电话:0591—88608106。
     
    附件:第二次湿地资源调查截止年份之后新增湿地保护数据统计表
     
   
     
     

                                              福建省林业厅
                                              2018年3月23日
    

附件下载

相关链接