您的位置:首页 >> 政务公开 >> 人事管理

福建省林业厅关于公布厅机关及厅直单位2018年度培训办班计划的通知

时间:2018-04-04 16:59  信息来源: 林业厅   阅读:
厅机关各处室、厅直各单位:
    根据《干部教育培训工作条例》《公务员培训规定(试行)》和《福建省省直机关培训费管理办法》,经厅长办公会议研究同意,现将2018年我厅机关各处室及厅直各单位计划举办的83个培训班次予以公布,并就有关事项通知如下:
    一、加强组织领导
    各单位要加强对培训办班工作的组织领导,严格遵守培训工作制度,严格按照计划组织实施,不得随意变更培训内容、对象和时间。经审核公布的培训班次,方可计算参训人员培训学时。厅大院内各单位在开班前要严格按照《福建省林业厅培训管理暂行办法》进行审批。
    二、提高培训质量
    各单位要根据培训计划和林业中心任务,认真制定培训方案,优化培训内容,精心选择培训机构和培训师资,经审核公布的培训班应由具备资质条件的培训机构承担。要创新培训方式,强化培训管理,提高培训质量,确保培训实效,争创工作亮点。
    三、坚持从严治训
    1.各单位要认真贯彻中央八项规定精神,不得到中央办公厅、国务院办公厅限定的21个风景名胜区内办班,不得公款组织学员到风景区活动,不得利用办班机会搞公款宴请。办班期间要加强学风建设,严格参训人员请假制度和考勤管理,做好培训评估,确保培训工作健康有序开展。
    2.各培训班的培训费用由主办单位承担,纳入部门预算,在各单位日常公用经费或专项经费中列支,不得虚报、转嫁、摊派培训费用,各单位要在经费预算允许的情况下开展培训办班工作,报销结算要严格按照《福建省省直机关培训费管理办法》执行。
    四、做好总结备案
    各单位要按照《福建省林业厅培训管理暂行办法》要求,于每个培训班结束后两周内将培训班登记备案材料报备厅人教处(所有报销用材料请各单位自行留存一份复印件);同时,于2018年12月31日前统计本年度培训计划执行情况,填写《福建省林业厅年度培训办班统计表》报送厅人教处。
     
    附件: 福建省林业厅2018年度培训办班计划登记表.pdf     
     
     

                                                   福建省林业厅
                                                    2018年3月21日
    

附件下载

相关链接