您的位置:首页 >> 政务公开 >> 林政管理

福建省林业厅转发福州专员办关于通报福建省2016年度保护发展 森林资源目标责任制检查结果的通知

时间:2018-02-26 09:01  信息来源: 林业厅   阅读:
各市、县(区)林业局,平潭综合实验区农村发展局:
    现将《福州专员办关于通报福建省2016年度保护发展森林资源目标责任制检查结果的函》(国林榕办〔2017〕5号,以下简称《专员办函》)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。
    一、对责任制工作开展一次回头查
    各市、县(区)林业局要积极主动向当地政府报告,进一步认真贯彻落实国务院、国家林业局、省政府和我厅关于“十三五”期间保护发展森林资源目标责任制部署精神,组织对责任制工作开展一次回头查。要根据国家林业局新修订的《保护发展森林资源目标责任制检查方案》(资监函〔2017〕40号),对照《专员办函》中指出的保护发展森林资源目标责任制建立工作落实不够到位、部门主体职责不清、考核结果运用不够到位、案件查处不及时、基层林业力量明显不足、基础设施建设滞后等问题,认真自查,举一反三,强化整改。要及时组织对2017年责任制工作开展考核,兑现奖惩,强化结果运用,及时签订2018年度责任状。同时,要建立完善森林资源管理长效机制,加大对违法使用林地等破坏森林资源违法行为的查处力度,不断完善提高责任制建设水平。
    二、8个受检县(市、区)要进一步抓好整改并及时反馈
    南平市延平区和建阳区、永安市、沙县、漳平市、平和县、长汀县、长泰县要在前期整改的基础上,针对通报存在的问题和本次回头查发现的新问题,认真逐项抓好整改落实,特别是破坏林地、林木案件(包括剩余图斑自查和长汀县、长泰县自查发现的案件)的查处问责工作。有关设区市要督促指导以上8个受检县(市、区)做好整改工作。整改情况请于2018年3月15日前将书面报送我厅,并同时发送到电子邮箱fjslzc@163.com。
    另外,请各市、县(区)林业局,平潭综合实验区农村发展局负责将本通知打印送当地政府。
     
     
     

                                                        福建省林业厅
                                                        2018年2月12日
 

附件:福州专员办关于通报福建省2016年度保护发展森林资源目标责任制检查结果的函.pdf

    

附件下载

相关链接