您的位置:首页 >> 政务公开 >> 林业站管理

福建省林业厅关于做好2018年度标准化林业站和林业站服务能力建设检查验收有关工作的通知

时间:2018-05-16 16:49  信息来源: 林业厅   阅读:
各有关市、县(区)林业局,平潭综合实验区农发局:
    根据《国家林业局关于印发〈标准化林业工作站建设检查验收办法〉的通知》(林站发〔2018〕32号)、《国家林业局林业工作站管理总站关于开展2018年度标准化林业站建设核查工作的通知》(林站建字〔2017〕11号)和《福建省林业厅关于加强标准化林业站和林业站服务能力建设工作的通知》(闽林资〔2015〕9号)要求,结合我省林业站建设实际,现就做好2018年度标准化林业站和林业站服务能力建设检查验收有关工作通知如下:
    一、检查验收对象
    (一)2016年利用中央预算内投资建设的标准站和此前各年利用中央预算内投资项目因故延期建成的标准站。
    (二)2016年利用省财政投资的林业站服务能力建设项目和此前各年利用省财政投资的林业站服务能力建设项目因故延期建成的林业站。
    二、检查验收程序
    标准化林业站建设的检查验收实行县级自查、省市检查验收和国家核查三级程序。林业站服务能力建设项目参照标准化林业站检查验收办法执行,分县级自查和省市检查验收二级程序。
    (一)县级自查。各项目建设县(市、区)林业局要按照《乡镇林业工作站工程建设标准》《福建省林业厅关于转发国家林业局基层林业工作站建设中央预算内投资计划管理办法(试行)的通知》(闽林资〔2014〕2号)和《标准化林业工作站建设检查验收办法》(见附件)等要求,根据年度建设实施方案,及时做好2016年标准化林业站和林业站服务能力建设项目(附表1)的自查工作,自查报告应包含以下几项内容:本年度项目建设整体情况,自查结果及评价,未通过自查的原因及整改措施,林业站建设的典型经验、问题和建议等。最后附上标准化林业站和林业站服务能力建设自查评分表(附表2),其中林业站名称必须与地方机构编制部门批文一致。并将自查报告于2017年5月20日前分别报送各设区市林业局和省森林资源管理总站(电子版发送至fjzyzczt@126.com)。
    (二)省、市联合检查验收。在县级自查基础上,省森林资源管理总站将联合设区市林业局对2016年标准化林业站和林业站服务能力建设项目开展检查验收,时间为2018年5-6月(具体时间另行通知)。
    (三)国家林业和草原局核查。国家林业和草原局于今年4-9月组织开展2016年利用中央预算内投资开展标准化林业站建设和此前各年因故申请延期建成,且已通过省级验收的林业站。请各有关市、县(区)林业局及林业站按要求做好迎检准备。
    三、检查验收材料准备
    在省市检查验收和国家核查前,承担标准化林业站和林业站服务能力建设项目的县(市、区)林业局需准备以下备查材料,并将全部材料复印后装订成册,在检查验收时提供给检查组:
    (一)标准化林业站和林业站服务能力建设实施方案。
    (二)县级自查报告。
    (三)上一级部门下达的标准化林业站和林业站服务能力建设资金下达、配套、拨付、使用情况。
    (四)档案资料。主要包括林业站机构、编制、管理体制、人员学历、职称、在编在岗人员花名册、站房权属、站房面积、车辆权属、事业单位法人证书以及林业站站长和主要岗位人员(林政员、营林员、资源管理员)岗位培训等批文、证书、证明材料,基础设施权属及建设有关的照片,设备购置单据等。
    (五)中央和省投资以外,市、县给予标准化林业站和林业站服务能力建设资金支持的文件和资金凭证。
    (六)建设措施典型,效果好、有推广价值的县级以上典型单位的文字材料等。
    (七)其他有必要说明的材料。
     
    附件: 国家林业局关于印发《标准化林业工作站检查验收办法》的通知.pdf(林站发〔2018〕32号)
         
     

                                                福建省林业厅
                                                 2018年5月4日

    

附件下载

相关链接