您的位置:首页 >> 政务公开 >> 林业科技 >> 技术推广

金线莲林下仿生设施栽培技术推广示范项目稳步推进

时间:2018-06-04 10:16  信息来源: 省林业科学技术推广总站   阅读:
    “金线莲林下仿生设施栽培技术推广示范”(编号:闽[2017]TG16号)项目系福建农林大学2017年承担的中央财政林业推广示范项目。项目组按实施方案的进度,稳步推进。目前,已在闽清县美菰育莲农业专业合作社的次生阔叶林、甜笋竹林、红豆杉林仿生栽培金线莲4亩,福建虎伯寮生物集团有限公司建立育苗盘栽培基地2亩。同时,熟化了金线莲林下仿生设施栽培技术,开展了金线莲栽培基质筛选、施肥试验和育苗盘套袋栽培试验,取得了阶段性成果,并在南靖开展3亩多的金线莲育苗盘套袋示范栽培。举办技术培训班2期114人次,编写了《金线莲林下仿生设施栽培技术手册》,发放120多份,普及了金线莲林下仿生设施栽培技术及金线莲真伪鉴别方法,获得广大金线莲种植专业户和林农的好评。(福建农林大学供稿)

附件下载

相关链接